【鶏(にわとり)】 鳥類.jp
キジ目キジ科の鳥。原種は東南アジアの密林にすむセキショクヤケイ。 農耕の開始とともに家禽(かきん)として飼養されるようになり、 用途に応じた改良がなされ、多くの品種が生じた。 採卵用の白色レグホン、食肉用のブロイラー・名古屋種、闘鶏用のシャモ、 観賞用のオナガドリ・チャボなど (出典:大辞林 第二版 三省堂)

鳥の名前わかりますか?

にわとり
正解は写真をクリック

鶏肉 レシピ - COOKPAD
鶏肉のレシピ。ローカロリーでヘルシー、値段もお手頃! 鶏肉といったら何料理が一番好きですか? から揚げ、照り焼き、煮込み。

鶏肉 - Wikipedia
鶏肉は、ニワトリの肉のことである。 もっとも代表的な家禽である鶏は鳥肉の代名詞的存在であり、 単に鳥肉といえば鶏肉をさすことが多い。

ニワトリ - Wikipedia
鶏は肉と卵を食用に、羽を衣服(特に防寒具)や寝具に利用する為、 世界中で飼育されている。特に食用目的での飼育が盛んであり、 伝統的な放し飼いによる低密度な飼育から、大規模養鶏場での高密度な飼育まで、 生産者ごとに数々の飼育法が用いられる。


本サイトはリンクフリーです。 リンクするときは <a href="http://xn--2z5a32g.jp/">鳥類.jp</a> でリンクしてください。
©2004-2016 日本教育コンピューター(株) プライバシーポリシー・リンク・免責事項 お問合わせ